В Брюссель — по специальному приглашению

Брюссельская капуста

Думаю, я не буду оригинален, если скажу, что замороженная брюссельская капуста — последний продукт, до которого доходят руки. Невзрачный он, довольно безвкусный и не очень презентабельный. Свежий вариант — другое дело, а вот с замороженным просто беда. Но, если поднапрячь фантазию, что-то можно придумать поинтереснее чем капуста в супе.

Я решил запечь, при этом обогатив саму капусту более сильными ароматами: сельдерея и чеснока. Капусту не надо размораживать — просто сложите в посудину, киньте пару зубчиков чеснока, разрезанного пополам, один стебель сельдерея кусочками, посыпьте все прованскими (или аналогичными травами) и полейте хорошо растительным маслом.  Присолите. А теперь все очень хорошо полейте лимонным соком — именно он немного убирает горечь овоща и балансирует его по вкусу. Также не повредит щепотка мускатного ореха.

Надо все запекать в духовке при  200 градусах, пока капуста не станет немного румяниться. Потом я провел придуманную на ходу манипуляцию: кинул кусочек трюфельного сливочного масла (обычное тоже сойдет), сверху засыпал тертым пармезаном и поставил обратно в духовку до появления румяной корочки на сыре. ? уже перед подачей можно добавить нерафинированного масла (у меня есть настоянное на чесноке), свежемолотого черного перца, пару капель белого винного уксуса и горсть вашей любимой зелени.

Вот такое блюдо: может выступать как гарнир к чему-то более выдающемуся. А может стать и самостоятельным блюдом для нетребовательного гурмана 🙂

Приятного аппетита в любое время дня и ночи, ваш Сергей Калинин aka iCook.

Комментарии к записи В Брюссель — по специальному приглашению отключены Short URL , , ,

Comments are closed.

Рейтинг@Mail.ru