David Lebovitz — о еде, Париже и себе.

David Lebovitz

В предверии новогодних праздников, многие отправляются в Париж. ? я решил достать из архива еще неопубликованное майское интервью с Давидом Лебовитцем, знаменитым гастрономическим блогером, автором множества книг про десерты, неоднократно отмеченного званиями «лучший автор» журналом Saveur. Думаю, вам будет интересно, особенно там, где Давид дает рекомендации по гастрономическим местам в Париже.

Опиши свой обычный день в Париже.

Я не уверен, что у меня вообще существует такое понятие как “обычный день”. Но в целом, с утра я завтракаю (обычно, тосты с соленым маслом, апельсиновый сок и кофе с молоком) и одновременно проверяю почту. Если в этот день работают рынки, я иду затариваться едой. А если нет — сажусь писать до обеда. ?ногда приходится заниматься всякими рутинными бумажными делами (а их во Франции множество, поверь мне!) или чем-то еще из бытовых дел. А потом уже и ужин наступает. Один или два раза за вечер я попадаю в ресторан.

Действительно ли фудиз меняют ландшафт в индустрии еды, в ресторанной культуре? ?ли они просто наблюдатели во всей этой истории?

Однозначно меняют. Шефы могут создавать еду, которая им нравится, но только публика может прийти и насладиться ей. Люди становятся более тщательными и более внимательными в том, что они едят и это действительно меняет вещи к лучшему.

Наибольший миф о французской кухне — это…?

Я бы сказал, что наибольшее заблуждение, что тут все круто. Франция, как и любая другая страна должна обратить внимание на собственную идентичность перед ростом популярности фаст-фуда, продуктов, выращенных далеко за пределами страны и глобализацей. Однако, есть хорошие сигналы — в Париже становится все больше молодых шефов, поддерживающих производителей лучших локальных ингредиентов. ? это их вклад в сохрание идентичности французской кухни. Тем не менее, правдой остается то, что человек не может зайти в любой ресторан или кафе и получить отличную еду. Надо знать куда идти.

Просто представь, что тебе пришлось бы есть один продукт или блюдо до конца своих дней. Что бы это могло быть?

Я бы сказал, свежие вишни. Обожаю их.

Как ты изменился лично, связав свою жизнь с Парижем?

Будучи американцем, я оптимист по натуре, в то время как парижане более прямолинейные и их подход к жизни и многим вещам в ней, отличается довольно прилично от привычного мне. в Америке, мы тяготеем к осмыслению вещей с позиции “как это сделать наилучшим образом”. Мы более позитивные, если можно так сказать. Во Франции, у людей зачастую защитная реакция — это первое с чего они начинают общение, они больше охранять свое пространство. Так что я стал более прямолинейными в общении с людьми, иначе никто не обратит на тебя никакого внимания.

Какие места никак нельзя пропустить в Париже?

l’Etoile d’Or — магазин сладостей и шоколада, магазины Patrick Roger — тоже преимущественно шоколад, гурманский супермаркет La Grande Épicerie, сырный магазинчик Comté at Trotté и жареную курицу от Катерины на рынке Бастилия в воскресенье утром.

Дай нам, пожайлуйста, хотя бы один секрет изготовления десертов 🙂

Не создавайте сложностей — нет ничего лучше простого шоколадного пирога или сорбета из свежих ягод с шампанским. ?спользуйте хорошие ингредиенты и дайти им говорить самим за себя.

Твой любимый ингредиент — это шоколад. А можешь ли посоветовать как использовать его не в десертах,

Я использую немного шоколада в мексиканском блюде mole и французском coq au vin. ?спользуйте достаточно, чтобы вы слегка могли его  почувствовать, желательно несладкий шоколад, если найдете. Он добавляет чудную шелковистось в соусы и жаркое.

Есть ли у тебя друзья в России или Украине? Что ты знаешь о местных кухнях?

Никогда не было. Я много работаю, и это означает, что путешествую меньше чем хотелось бы. Есть много вещей, которые я хотел бы попробовать у вас, особенно разные виды темного хлеба. Надеюсь, придет время  и для этого.

0 Comments Short URL ,

No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru