Cucina povera di iCook

Cucina povera — сколько всего удалось вместить итальянцам в эти два слова. Кухня бедняков, которая столетиями была основой питания миллионов людей.  Когда из продуктов у тебя только то, что растет под ногами или на дереве, а мясо или рыба будет в меню если повезет. Но если бы не эта бедняцкая еда, не было бы сейчас того, что мы знаем как «средиземноморская диета». Большая часть позаимствована именно из развития cucina povera.

Слава Богу, мой кулинарный эксперимент, который я назвал (в шутку, конечно) «бедняцкая еда от iCook» произошел не от непролазной бедности. За что — отдельное спасибо кому следует 🙂 Просто так сложилось, что в холодильнике опять пусто, а на обед надо было что-то съесть. ?, как всегда, на выручку пришли неприкосновенные запасы в морозильнике. Да и итальянская кухня пришла в голову со своими бедняками.

Там обнаружилось филе хека, граммов на 200-250, горсть кукурузы, а также (уже в холодильнике) томатный соус passata, кусок чеддера, и немного петрушки, уже начинавшей уставать.

Рыбу я отправил в микроволновку, чтобы она разморозилась и немного сварилась. А в это время на сковороде оказались оливковое масло и немного сушеной паприки в кусочках. Понятно, что молотая тут не покатит. В течении минуты паприка потомилась в масле и оно приобрело привлекательный розоватый оттенок. Туда же отправилась столовая ложка сливочного масла.

К этому времени рыба уже дошла. Надо слить воду, немного ее обсушить и нарезать на кубики сантиметра по три. Кладете в сковороду, посыпаете рыбу свежим или сушеным тимьяном, немного все обжариваете, чтобы рыба прихватилась. Следом идет горсть кукурузы (можно даже не размораживать) и 200 мл. томатного соуса. Вполне может пойти и наш отечественный. ?ли томатный сок из помидоров в собственном соку.

А теперь осталось все это уварить до густоты, минут 5, постоянно помешивая. Но осторожно, чтобы рыба не развалилась на молекулы — после разморозки она становится очень «хрупкой». А кукуруза отлично проварится в кипящем соусе.

Выкладывайте на тарелку, приправьте солью перцем и несколькими каплями оливкового масла. Если соус слишком кислый — добавьте сахара, чтобы сбалансировать вкус.  Если есть сыр типа чеддера, пармезана — вообще отлично,  натрите сверху.  Полумягкие сыры — не гуд. Они расплавятся и будут давать неприятные липкие нити. Петрушка, я думаю, есть у всех — так что посыпьте ей немного и обед готов. Вкусно, довольно быстро и вполне бюджетно. За что, я надеюсь, какой-нибудь крестьянин из Калабрии поставил бы мне зачет.

Приятного аппетита в любое время дня и ночи, ваш Сергей Калинин aka iCook.

0 Comments Short URL ,

No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru