Чудо-бутерброд с козьим сыром и медальонами из телятины

DSC04578

Поскольку на неделе мне жутко захотелось карне круда (пьемонтский вид тартара), то в холодильнике оказалась телячья вырезка. Ну, 400 граммов мы еще осилили. Но еще 400  — осталось. ? так сошлись звезды, что в холодильнике был и чеснок, и мягкий козий сыр — даже, кориандр. ? пришла мне в голову идея сделать очередной творческий бутерброд.

Вырезку решил немного подготовить. Поэтому, в равных пропорция смешал лимонный сок, вустерский соус и красный винный уксус — по 2 столовые ложки. В этом маринаде я подержал 4 кусочка вырезки около часа. Совсем не помешало ей немного подмариноваться.

Как раз за это время закончил печь чеснок. У меня уже была вариация на это счет. В данном случае я сделал все так же — срезал верхушку чеснока, втер сверху немного оливкового масла и присыпал чуть черным перцем. Запек в духовке около часа при 160 — 170 градусов. Как и предполагалось, чеснок пропекся и приобрел текстуру сливочного масла. Этот брутальный запах не передать — надо лично готовить. Заодно за час и козий сыр немного отошел от холодильника и принял комнатную температуру.

Телячьи медальоны надо вынуть из маринада, тщательно обтереть как ребеночка после купели, смазать маслом с двух сторон и пожарить минуты по две с каждой стороны на гриль-сковороде. Я использовал свой электрогриль Russell Hobbs, чтобы не застаивался. Потом только посолил, поперчил и оставил отдохнуть под фольгой.

?так, можно собирать блюдо. Размял 150 граммов сыра с тертым пармиджано — 3 столовые ложки. Мне понравилось мешать его с козьим сыром — появляется пикантный солоноватый вкус и характерный аромат. Только не переборщите — а то пармиджано такой товарищ, что заткнет за пояс кого хошь 🙂 Если козий сыр слишком плотный, можно плеснуть чуток оливкового масла. К смеси сыров добавил одну головку печеного чеснока — очищенного, естественно 🙂 Все надо тщательно размять вилкой, приправить перцем.

В духовке немного подсушил злаковый хлеб с орехами, но вы можете использовать любой,какой по душе. Щедро намажьте хлеб сыром, сверху медальоны и сальсу из черри,  кориандра и лимонного сока, все сбрызните оливковым маслом — не сильно, просто для аромата. Потом я сообразил, что можно было бы добавить еще пару капель хорошего бальзамико — слава Богу, пока еще есть запасы Leonardi. Но, в тот момент забыл.

Что Вам сказать…если бы это была не середина дня, я точно бы налил стакан доброго красного, сделал бы глоток от души, укусил чудо-бутеброд и поблагодарил бы судьбу за возможность есть, пить, жить…В общем, все так и получилось, только без вина. А все остальное — правда 🙂

Приятного аппетита в любое время дня и ночи — ваш Сергей Калинин aka iCook.

0 Comments Short URL ,

No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru